↓ Комментарии ↓
нажми, чтобы увидеть последние комменты


4ое января. Рассказ

4 января. Я никогда не думал, что деньги можно зарабатывать так легко и быстро. Тебе нужно всего лишь убить или ограбить человека, а лучше всё вместе…

Четвёртый месяц в городе орудовала банда. Жесткие убийства и грабежи. Я был их водителем. Казалось бы мы не должны показывать виду и вызывать подозрения у сотрудников милиции, но нам было дозволено всё… Нас боялись… По виду мы были бандой из 90х, хотя на улице шёл уже 2008 год. Вишнёвая девятка, тонированные “в ноль” стёкла, кожаные куртки, барсетки и треники “адидас”. Нас это не смущало, как и не смущало милицию, имевшую свою долю.

Сразу вспоминается с чего всё началось.
Мужчина пожилого возраста, алкоголик и картёжник. Проиграв свою квартиру в карты, он отдавать долг и не собирался, вместо этого забаррикадировался в квартире со старым советским пулемётом и ящиком патронов к нему. Где он их достал, никому неизвестно… Видимо, “эхо войны”…=) Те, кому он задолжал, уже и не надеялись вытянуть из него долг, если бы не случай… Он изменил всё.
Здоровые парни играют в снежки на улице. Бросок, ещё один… Гооол! То есть разбитое окно. Из окна выглядывает ошеломлённый дед, быстро понимает что произошло, очень громко злиться и бросает в нас табуретом. Благо, сил у него недостаточно и табурет недолетает до нас. Поняв, что ругань и метание мебели не приведут в восстановлению разбитого окна, он удалился. Зачем табурету с мягкой обшивкой на сидушке валяться посреди улицы? Тем более этот дед, судя по потёртым треникам советских времён и замызганному тельнику, вовсе не являлся табуретным магнатом. Так что табурет мы поставили прямо под дверь подъезда и ушли.

На следующие сутки неизвестные позвонили мне на мобилу, долго смеялись и благодарили, и просили встречи со мной. Встреча назначена. В девять в баре. В тот день я впервые получил 3 тысячи зелёных за раз. А ведь по сути я ничего не делал… а это была всего лишь благодарность. Тогда сколько получили ОНИ? Спросить я не постеснялся, а ОНИ не постеснялись предложить мне работать с НИМИ. Мою девятку знал весь район, у неё не было соперников, как и у меня в качестве водителя.
Так я стал работать с НИМИ.

Расстрелять прямо на улице, среди бела дня, в присутствии милиции… НАМ было это дозволено. НАС боялись.
ОНИ убивали и мелких предпринимателей, и крупных бизнесменов, и зажравшихся чиновников, и таких же как ОНИ, преступников. А я был просто водителем. Я не был преступником, но я был одним из НИХ.

Утром я проснулся с полным осознанием того, что деньги можно зарабатывать так легко и быстро. Тебе нужно всего лишь убить или ограбить человека, а лучше всё вместе…
Сегодня МЫ сняли огромный куш, это были деньги и работа не районного уровня, а уровня целого города, мегаполиса. Убито 13 человек. Теперь НАС никто не прикроет. ОНИ быстро запрыгнули в девятку, деньги – на пол, окровавленную одежду – тоже. МЫ несёмся за город. Бросаем машину, сжигаем одежду и документы с ней. Уходим через лес.

Убивать и грабить Я научился за эти 4 месяца… водитель МНЕ не нужен… подельники теперь тоже…

Я иду. Воротник куртки поднят. Холодно. МЕНЯ боится весь город. Раньше Я был никем…

Прозвенел будильник. Я открыл глаза. 4 января. Шесть утра. Никогда не думал, что деньги можно зарабатывать так легко и быстро. Пробежало стадо «мурашек»…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие новости:




Комментарии

Нормалёк.
Если есть ещё небольшие интересные рассказы, то публикуй ;)

Оставить комментарий