↓ Комментарии ↓
нажми, чтобы увидеть последние комменты


Как я сел на мак. Обязательно читаем до конца!

Это будет грустный пост, но всем я советую дочитать его до конца…
Один блогер, с ником zlak делится своим печальным опытом. Рассказ и 3 фотографии

Все началось по стандартному сценарию: предложили друзья, первый раз, естественно бесплатно.

Я всегда был против этого, казалось бы, никакая игла не сможет меня сделать своим рабом. Я держался в стороне от этого страшного наркотика долгое время, пока зараза разносилась стремительным ветром сначала по району, потом по всему городу. Люди просто за неделю менялись до неузнаваемости: вот он или она такие порхающие и активные – а вот задумчивые и сосредоточенно бредущие с сумкой подмышкой неведомо куда…

Постою лучше в сторонке, – думал я. – Херово это может кончиться, очень херово. Вон Алла была такой классной и общительной, глаза горели… Теперь скрюченная и еле ковыляющая домой, закапывает визин прямо у подъезда… Мобильник отключен, мать с заплаканными красными глазами усталым шагом несет домой продукты. На отце лица нет – дочь пропала. И постоянно, постоянно ей нужны деньги: удовольствие-то не из дешевых.

Но интерес взял таки свое. Я решил: надо попробовать, один раз, как говорится, не… Как же я тогда ошибался…

“Пригодится для писательского опыта”, – “Расслаблюсь разок, ничего страшного”, – “Вон сколько народу в теме – и ничего, пока все живы”, – “Жизнь одна” – я придумал тысячи оправданий для своей первой дозы мака. В конце концов это просто кусок железки и пластика, они не смогут затуманить мой мозг. Я сильнее этого.

Я помню свой первый раз. Блаженство, просто до трясучки. Какой-то другой, совершенно неведомый до этого мир. Краски миллиардом оттенков взрывают и без того неплохое мое воображение, звуки – просто соловьиная роща, тактильно – одно прикосновение – и ты вообще не понимаешь, как раньше без этого обходился. Мир моментально раскололся на “до” и “после” мака. После первой дозы мне никто не был нужен, – ни друзья, ни родственники. Я тупо полулежал на икейском диване и втыкал. НЕДЕЛЮ. Неделю, не брился, не мылся, не менял одежду – почти не жрал, только много пил кофе и постоянно курил. И абсолютно каждую минуту меня посещали незнакомые и ярчайшие эмоции. Вспышки света, белый свет, красный свет, зеленый плюс тысяча обволакивающих звуков.

Пять килограмм веса за неделю просто ушли вникуда. Глаза стали узкими и красными, по-настоящему наркоманскими. Начиналась вторая неделя моего системного употребления мака. Ходить я уже не мог, да и не хотел. Работа встала, коллеги и друзья не могли до меня дозвониться – деньги на телефоне кончились, и я осознавал, что теперь не мобильник мне нужен – теперь мне нужен только мак. Мак, мак, мак, каждый день, хотя бы одна доза.

Я удивлен был реакцией близких мне людей: в редкие минуты досуга с ними никто, ни один из них не поинтересовался у меня, изрядно похудевшего и осунувшегося – что происходит, друг, брат, сын? Что не так? В чем проблема? Наверное, они считали меня неглупым и сильным – не думали, что я умудрюсь так вляпаться. Видимо считали, что это временно – перегасится недельку, и завяжет. Ага, как же… Завяжешь тут.

Через некоторое время своим близким я прямо и честно заявил: “Думайте что хотите, делайте тоже – но мак это лучшее, что случалось в моей жизни. Я буду употреблять его до тех пор, пока кишки мои не вывалятся и мозг не откажет. Мак подарил мне легкость и свободу. Красоту и вдохновение. Мак – лучшее, на что я мог сесть. И хотя очевидна моя физическая зависимость – пожалуйста, принимайте меня таким, каким я становлюсь благодаря ему – таким, какой я есть теперь.”

Сегодня первая часть моей трагичной истории. Так как говорить мне больше не о чем (понятное дело, что нынче меня мало что волнует кроме мака), я расскажу вам во всех подробностях, как я варю мак…

Продолжение рассказа я не советую читать впечатлительным и знающим меня лично… И да – не расстраивайтесь, и уповайте господу, что этого пока не случилось с вами. И… не зарекайтесь. Никогда не зарекайтесь.

А дальше все просто: берем свой мак, кастрюлю, и варим все это на медленном огне, епта!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие новости:




Оставить комментарий