↓ Комментарии ↓
нажми, чтобы увидеть последние комменты


Мусора! Подтолкните!

В понедельник на пересечении киевских улиц Шелковичной и Лютеранской, в нескольких кварталах от здания администрации президента, произошло обыденное незначительное ДТП Два водители не разминулись на Т-образном перекрестке.
Однако эта авария привлекала внимание своей неоднозначностью, ведь обыкновенную “Ладу 2110” подтолкнул в сторону козырный “Bentley Continental GT” стоимостью 179 000 евро, или 1739 тысяч гривен.
Причем, судя по характеру ДТП, “Лада” осуществляла левый поворот по главной дороге, а перед “Bentley” висел знак “Дать дорогу”. Однако машину за миллион такая мелочь остановить не может.
Особой пикантности момента придавал тот факт, что за рулем “Bentley” сидел легендарный депутат Антон Яценко, более известный как “отец” Тендерной палаты. Этого депутата, который к тому же является главой парламентского подкомитета по вопросам регулирования рынка госзакупок, в публикациях СМИ называли чуть ли не теневым министром экономики. Который, правда, по слухам, получил по лицу от номинального министра Василия Цушко.
Правительственные кварталы никогда не страдали от малого количества постов ГАИ, поэтому правоохранители на месте происшествия оказались почти сразу. У них же на глазах водитель “Лады” после непродолжительного разговора с Яценко просто покинул место происшествия.
А правоохранители в количестве 3-х штук (двух инспекторов ГАИ и одного обычного сержанта милиции) вместе с бютовцем занялись придирчивым осмотром царапины на дорогом бампере Bentley.
Однако, заметив корреспондента “Украинской правды”, который снимал это феерическое действо на камеру, ГАИшники вместе с Яценко бросили несчастную “Bentley” и побежали выяснять, почему их фотографируют.
Надо отметить, что их аргументы были довольно туманны и сумбурные. Вроде: “Вы должны попросить разрешение, чтобы нас снимать. Сам депутат пытался сделать вид, что его машина более чем за полтора миллиона “заглохла” посреди дороги.
Наконец, пригрозив судами и записав данные журналистского удостоверения, правоохранители пошли к своему автомобилю, а Яценко исчез в неизвестном направлении.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие новости:




Оставить комментарий