↓ Комментарии ↓
нажми, чтобы увидеть последние комменты


Необычные пункты из райдеров звезд

К появляющимся в прессе сообщениям о том, как чудят поп-звезды все уже привыкли. То Пэрис Хилтон захочет, чтобы в ее номере поставили аквариум с живыми омарами, чтобы было, чем питаться, когда проголодаешься, то Мадонна потребует включить в райдер специальную каббалистическую воду по 5 баксов за бутылку, то Грейс Джонс захочет уставить весь номер белыми (и только белыми!) цветами.

Но – они звезды, и могут себе это позволить.

Рианна очень обстоятельно подходит к составлению списка своих требований для концертных туров. Звезда тщательно прописывает, что, как и где должно располагаться в ее гримерной. Сколько ваз с цветами там должно быть, какого цвета, формы. В мае Рианнна посетила Украину. К организаторам концерта звезда предъявила такие требования: номер, в котором проживала исполнительница во время своего визита, был задрапирован тканью цвета «яичной скорлупы» и, само собой, уровень апартаментов певицы был класса люкс. Также Рианне потребовалась питьевая вода марки, продающейся только на территории США.

Мила Йовович во время своего визита на историческую родину — Украину, удивила организаторов своим райдером. Оказывается, иностранная звезда является настоящей патриоткой — в гримерную Мила заказала «Советское» шампанское, коробку конфет «Вечерний Киев» и украинский коньяк, мелочь для такой звезды, а жителям бывшего Советского Союза приятно.

Бейонсе. Хоть, афроамериканская поп-звезда и говорит, что не придерживается никаких диет, поскольку вполне довольна своим внешним видом, но тем не менее она требует, чтобы в ее гримерке не было никаких сладостей. Так же важным условием является наличии продукции только компании Pepsi. А температура воздуха в помещении для звезды должна находиться на отметке 26 градусов. Когда Бейонсе приезжала в Москву, то в своем райдере прописала наличие десяти тонированных машин марки Mercedes-Benz представительского класса. Исполнительница сочла, что именно такое количество средств передвижения сможет сбить с толку московских фотографов, и они не смогут вычислить, в которой из машин перемещалась звезда.

Селин Дион оказывается очень щепетильна в отношении организации своих выступлений. Звезда не поленилась расписать все свои требования аж на 67 страницах. Перечислить все ее многочисленные пункты не представляется возможным, но вот некоторые из них: 11 личных телохранителей, зубной врач, которого звезда может вызвать в любое время, вишня, корни которой обязательно должны уходить во Францию.

Леди Гага, к удивлению, не предъявляет никаких вопиющих концертных требований. Всего лишь кислородный баллон и меню, расписанное по дням, правда, кухня, которую выбирает Гага, меняется в зависимости от дня недели. Обеденный стол для певицы должен сервирован ровно к 5 часам вечера, если это требование не выполняется, то звезда расторгает договор с организаторами.

Джанет Джексон хочет видеть в своей гримерной комнате 10 черных роз, а официанты, обслуживающие звезду, должны быть только мужского пола.

Рок-музыкант Игги Поп отличается весьма специфичными требованиями к содержимому холодильника в своих апартаментах — в номере звезды должна находиться капуста брокколи, несмотря на то, что он ее терпеть не может. Ненавистный овощ, по словам самого исполнителя, поднимает ему настроение — Игги выбрасывает его и таким образом избавляется от негативной энергии.

Дженнифер Лопес необходимо, чтобы в ее гримерной все предметы интерьера были белого цвета, начиная от салфеток и заканчивая входной дверью, также звезда очень придирчива к качеству постельного белья в своем номере. Для одного из своих концертов Лопес потребовала инкрустированные бриллиантами наушники, личного массажиста, яхту с холодильником для шампанского и зарезервированную для частного использования секцию пляжа.

Американская хард-рок группа Van Halen выезжала на гастроли с большим количеством сценического оборудования, так как их шоу были одними из самых сложных в техническом отношении и насыщены множеством спецэффектов. В райдере группы одним из требований было поставить на стол в гримёрке блюдо с M&M’s, из которого должны быть убраны все коричневые конфеты. Объяснялся этот пункт вовсе не повышенной капризностью рокеров — если организаторы концерта не выполняли требование об M&M’s, это говорило об их невнимательном отношении к деталям райдера. Значит, и другие его пункты могли быть проигнорированы, что могло создать проблемы с качественным проведением шоу и его безопасностью.

Мадонна требует гостиничный номер класса «люкс», украшен живыми цветами, но ни в коем случае не красными розами. На территории, где находится певица, никто не должен курить. В гримерку Мадонна требует три белые орхидеи, три каббалистические свечи, соль, добытую в Мертвом море и священную воду из горных каббалистических источников.

В райдере тура Пола МакКартни 2002 года по США четко оговаривалось все, вплоть до жевательной резинки. Во-первых, Пол требовал минимизировать возможность звонков с угрозами, а потому пожелал присутствия на каждом концерте служебной собаки, умеющей находить взрывчатку по запаху, мимо которой не смог бы пройти ни один зритель; кроме того, перед приездом сэра Пола все дороги должны были быть свободны, а его сопровождали минимум 6 охранников. На концерте были запрещены видео и фото-камеры, а так же лазерные указки и зажигалки. Все письма и подарки должны были вскрываться личной охраной Макки на специально отведенной для этого территории. Само собой, путешествовал сэр Пол на лимузине, в отделке салона которого не использовалась кожа. Собственно, как и мебель его гримерной должна была быть сделана только из натуральных тканей неживотного происхождения и (почему-то) не из стекла. Но это не самое странное. В райдере требовали предоставить 6 живых напольных растений и 2 – в маленьких горшках, а так же цветы, которые должны украшать гримерку. Отсюда-то мы и узнали, что МакКартни предпочитает эвкалипт и фрезии. Да-да, фрезии разных цветов и побольше. И еще литр жидкого мыла Ivory, потому что в нем не используют животные жиры. Ну, понятно, вегетарианец, но литр-то ему зачем???

Конечно, райдер группы FOO FIGHTERS бывшего бассиста группы Nirvana Дэйва Гроула “не настолько смешной, как у Игги Попа”, но прочитать его (при должном знании английского) тоже стоит всенепременно. Например, на первой же странице райдера требуют накормить роуди, потому что эти жирные уроды не начнут работать без еды. Кроме того, участникам коллектива нужны хлопья на завтрак, “несколько на выбор, в неоткрытых коробках, и не тех, которых собрали после вчерашнего шоу DIO”, “спагетти, настоящие, а не та фигня, которая плавает в супе, который подают бездомным в приюте”, 24 больших банных полотенца “если они будут новые и нестиранные, то вы можете рассчитывать на чаевые”, ароматические свечи с запахом ванили, мускуса и корицы, “никаких цветочных ароматов, они же не педарасты”, 4 журнала, но не Rolling Stone, Spin или People, 4 DVD с комедиями, в которых не играют черные комики, и…. 34 килограмма льда ежедневно, а так же новые туалетные сидения. Всю недоеденную еду следовало отдать местному приюту для бездомных.

Как ни странно, в райдере Мэрлина Мэнсона, который заявляет себя “Звездой-Антихристом”, нет ни литров крови, ни мяса девственниц. Все, чего просит “великий и ужасный” – это мармеладные мишки Haribo (и никакие другие!), мини-шоколадные батончики, чипсы Doritos и 2% молоко. Так же от требует “чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО!” в гримерке имелся кондиционер и просит, чтобы его стафф не поили спиртным хотя бы до начала концерта. Правда, однажды, во время турне, в его райдере значилось “лысая проститутка с удаленными передними зубами”.

LIMP BIZKIT требуют две лампы с возможностью затемнения. Из-за этого музыкантов время от времени считают вампирами.

PANTERA жить не могут без блюд мексиканской кухни из ассортимента сети Taco Bell. И побольше острого соуса! Специалисты по фаст-фуду намекают, что таким образом музыканты изгоняют из тур-автобуса навязчивых группиз: мол, зверский метеоризм после пиццы по-мексикански, тако и прочих начо просто обеспечен.

Ozzy Osbourne требует обязательного присутствия отоларинголога (в народе – «ухо-горло-нос») для осмотра горла и полости рта перед выступлениями. Плюс ему нужен врач или медсестра для периодических инъекций витамина B-12. Ну, с возрастом, возможно, понадобится дежурный патологоанатом. (Шутка!)

DARK FUNERAL не в состоянии отказать себе в удовольствии слопать пару-тройку розовых пирожных с посыпкой.

GORGOROTH тоже балдеют от розового цвета. В их райдере – розовая туалетная бумага.

AEROSMITH больше запрещают, чем требуют. Например, группа категорически отказывается пользоваться пакистанскими полотенцами, а также выступает против любого алкоголя в гримерке. Даже страшно представить, что они делают с пакистанскими полотенцами, когда нажрутся…

METALLICA требуют, чтобы при каждом приеме пищи подавали бекон. Наверно, холестериновые дозняки позволяют ветеранам держаться на плаву… и писать унылые альбомы.

DEF LEPPARD любят какать несколько раз на день, потому вписали в райдер непременный портативный туалет. Можно только догадываться, почему суровым рокерам не нравится делать это в стационарных туалетах отелей или, скажем, концертных залов.

POISON отличаются заботой об окружающих. Это, должно быть, единственная группа в мире, которая требует специальный въезд в клуб для инвалидов-колясочников, а также сурдопереводчика для глухих. Музыканты предоставляют тексты своих песен переводчику за сутки до начала концерта. Осталось только понять, на кой черт глухим музыка POISON.

Trent Reznor всегда заказывает не менее двух упаковок крахмала. Ну, все просто: эта приятная штука позволяет музыканту втиснуться в узкие кожаные одежды.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие новости:




Оставить комментарий