↓ Комментарии ↓
нажми, чтобы увидеть последние комменты


Общепит vs хозяйка

Одним из первых декретов советской власти было решение об организации общественного питания, называемое впоследствии страшным словом «общепит». Первые советские столовые периода военного коммунизма отнюдь не ассоциировались с какими-то кулинарными понятиями. Это было место, где задешево, а то и почти задарма можно было утолить голод. Именно дармовщина приучила людей не предъявлять никаких претензий качеству пищи и обслуживанию в столовых.

Новая эпоха диктовала и новые названия для блюд – для заводской столовки никакие «консоме» и «дюбари» в названии супа не годились.

А кроме прочего общественные столовые должны были сыграть важнейшую роль в частичном освобождении женщины от бытовых обязанностей: она теперь меньше времени могла уделять приготовлению домашней еды.

К чему это привело – женщины разучились готовить, а дети зачастую любят столовскую еду больше, чем домашнюю (да здравствует фастфуд).

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие новости:




Оставить комментарий