↓ Комментарии ↓
нажми, чтобы увидеть последние комменты


Статья журнала The Economist – передел мира

Авторитетный британский журнал The Economist решил исправить геополитические ошибки истории и опубликовал «правильную» карту Европы. Беларусь была передвинута на север и получила выход к Балтийскому морю.

«Люди, которым досаждают соседи, всегда могут переехать в другое место, а вот государства не могут. Но представьте, что могли бы. Если переделать карту Европы, жизнь в ней стала бы более логичной и дружной», — пишет The Economist.

Великобритания, которая после выборов столкнется со сложной финансовой ситуацией, по мнению журнала, должна переместиться поближе к южно-европейским странам, которые пребывают в похожем положении. Британию можно было бы отбуксировать к Азорским островам. Ну а если дорога окажется ухабистой, то это станет прекрасной возможностью чтобы по пути от Британии откололись и стали отдельными островами Уэльс и Шотландия.
На то место, которое раньше на карте занимала Британия должна прибыть Польша. Польша и так достаточно пострадала от своего географического нахождения между Россией и Германией и заслужила шанс насладиться бодрящими ветрами Североатлантического океана и естественным водным барьером между собой и любыми потенциальными захватчиками.

(Эта карта слегка странная)


Непостижимые мелкие фламандско-французские языковые дрязги Бельгии благоухают Центральной Европой в ее худших проявлениях, например, теми нонсенсами, которые Словакия выдумывает для своего венгерско-говорящего этнического меньшинства. Таким образом Бельгия должна поменяться местами с Чехией. Бесстрастные, высоко организованные, протестанты чехи блестяще бы сжились с новыми голландскими соседями, и наоборот.

Беларусь, в настоящее время не имеющая выхода к морю и стремящаяся выбраться из-под большого пальца России, получила бы огромную выгоду от приближения к Скандинавскому региону, влияние которого сыграло большую роль в помощи странам Балтии избавиться от своего советского наследства.
Так что ее нужно переместить севернее, на нынешние места Эстонии, Латвии и Литвы. Ну а эти три страны должны переехать куда-нибудь поближе к Ирландии.

Как Изумрудный Остров, они терпели боль “внутренней девальвации”, возвращая конкурентоспособность, сокращая заработную плату и цены, вместо того, чтобы выбрать легкий путь девальвации валюты, или бездумно занять деньги, как это делает Греция.
Балтия была бы также рада уехать подальше от России и стать поближе к Америке. А вот Калининград, наоборот, можно переместить к России, покончив с его аномальным статусом наследства второй мировой войны и лишив Россию возможности интриг в сфере железнодорожного транзита.

На территории, освобожденные Польшей и Беларусью, должны прибыть западные и центральные части Украины. Германия, заполучив украинскую границу всего в 100 км от Берлина, была бы вынуждена начать относиться к вопросам европейской интеграции более серьезно. Перемещение Украины позволило бы России передвинуться на запад и на юг, таким образом освободи Сибирь для китайцев, которые в любом случае рано или поздно ее заполучат.

Затем наступает очередь некоторой переорганизации Балкан. Македония, Албания и Косово должны поменяться местами. Македония должна занять место Косово рядом с Сербией, Косово — переехать на место Албании на побережье, а Албания — передвинуться вглубь территории. Благодаря этому исчезли бы параноидальные фантазии греков о территориальных претензиях со стороны славянских ирредентистов с севера. Ну а Босния слишком хрупка для того, чтобы ее двигать и должна будет остаться там, где есть.

Швейцарию и Швецию часто путают. Таким образом имело бы смысл передвинуть Швейцарию на север, где она попадет аккурат в скандинавские страны. Ее нейтралитет нашел бы понимание финнов и шведов, а Норвегия была бы рада иметь под боком другую, не входящую в ЕС, страну.
Германия, также, как и Франция, могут остаться на своих местах. Но Австрия могла бы отойти на запад, на место Швейцарии, освободив тем самым площадь для Словении и Хорватии*. В новом региональном союзе они могли бы присоединиться к северной Италии. Остальная часть Италии, (все, что ниже от Рима), присоединилась бы к Сицилии, создав новую страну, официально названную Королевством двух Сицилий, но в просторечии называемую Борделло (имеется ввиду публичный дом. — Прим. И.А.). Эта страна могла бы сформировать валютный союз с Грецией, но ни с кем больше.

* — Долгожданным побочным эффектом этих изменений будет высвобождение пространства для ранее вымышленных стран, таких как Руритания Энтони Хоупа, Силдавия и Бордурия Херге (вымышленные банановые республики из бельгийских комиксов), а также Вулгария (вымышленная страна, показанная в в фильме 1968 года Chitty Chitty Bang Bang)*

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие новости:




Оставить комментарий