↓ Комментарии ↓
нажми, чтобы увидеть последние комменты


В Москву прилетел один из самых необычных режиссеров

У киноманов столицы праздник — вчера в Москву прилетел Дэвид Линч. Один из лучших и необычных режиссеров современности и самый известный поклонник трансцендентальной медитации.

Программа у автора таких картин, как “Твин Пикс”, “Малхолланд Драйв” и “Шоссе в никуда”, насыщена до предела. Режиссер намерен лично открыть свои фотовыставки Fetish и The Air is on Fire, презентовать книгу о медитации и собственном творчестве “Поймать большую рыбу” и даже провести семинар во ВГИКе.

Дэвида Линча можно отнести к тому разряду кинематографистов, чьи работы запоминаются зрителю, вне зависимости от того, понравились они или вызвали отвращение. Режиссер создал ряд запутанных, сюрреалистических и впечатляющих своей мрачностью картин, в которых все совсем не так, как кажется на первый взгляд. При просмотрах складывается ощущение, что Линч сознательно хочет оставить зрителя с ощущением полного непонимания от увиденного. Сам режиссер наотрез отказывается трактовать собственные произведения. Признается только, что “это нельзя объяснить — это надо пережить”. Между тем Линч обладатель “Золотой пальмовой ветви” на фестивале в Каннах (1990 г.), приза за лучшую режиссуру там же (2001 г.). А также трижды номинировался на “Оскар”. В 2006 году Линч получил приз на Венецианском кинофестивале с формулировкой “За вклад в мировой кинематограф”.

Забавно, что трехминутная работа Линча попала в проект “У каждого свое кино” — сборник короткометражек всех лучших режиссеров мира. Название проекта лучше всего определяет сущность самого Линча — у него действительно свое кино.  Ни одно его видео я выкладывать не буду, смотреть его можно далеко не всем…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие новости:




Комментарии

О! А я смотрел фильм “Малхолланд Драйв” на одном давнишнем Московском Международном Кинофестивале.

А ещё сегодня я виделся с Шариками Жонглёра. Так вот он мне сказал, что у него была возможность пойти сегодня во ВГИК на лекцию этого самого Линча. Но Шарики не пошёл, мотивируя это тем, что «да ну его нахер, бля!»

В таком случае, я отказываюсь понимать такую мотивацию. Это противоестественно для человеческого существа!

Оставить комментарий