↓ Комментарии ↓
нажми, чтобы увидеть последние комменты


Женщины как операционные системы

Операционная система “Женщина” – это многозадачная система с открытым программным кодом, базирующимся на универсальной платформе “Ева”, предположительно, основанной на программном коде “Адам”. Данный программный продукт имеет несколько вариантов распространения.

Условно-бесплатная триальная версия (freeware), требующая компиляции и сборки ядра. Различные программные пакеты требуют различного уровня знаний, от начинающего пользователя (дружественный интерфейс, быстрое подключение с минимальным набором скриптов типа “цветы”, “брюлики” или “кино”), до опытных программистов, предпочитающих использование триальных версий полной лицензионной (в этом случае, однако, обязательно наличие продвинутых скриптов, вплоть до “квартира”, “машина” и, обязательно, обещание апгрейда до полнофункциональной лицензионной версии; в противном случае, долгое использование триальной версии затруднено).

Сборка и компиляция занимают различное время, и зависят от уровня подготовленности пользователя. Замечено, что в среде опытных программистов и операторов данных ОС широко распространены универсальные шаблоны, позволяющие производить сборку и компиляцию буквально за один вечер.
Платная ограниченная версия (shareware). Как правило, распространяются вдоль шоссейных магистралей, преимущественно – в ночное время суток.

Заплатив небольшую сумму, пользователь получает разовый, уже скомпилированный пакет с активированными опциями и подключенными универсальными интерфейсами. Набор опций и интерфейсов оговаривается отдельным соглашением. К минусам данных ОС можно отнести непродолжительное время использования и подверженность дистрибутивов воздействию вирусов.

Полнофункциональная лицензионная версия. Практически все триальные версии программных пакетов “Женщина” предусматривают опцию апгрейда системы до полноформатной лицензионной версии. Согласно статистике, большинство пользователей, разочаровавшись в триальных и ограниченных платных версиях, в конце выбирают именно лицензионные ОС.

Процесс апгрейда представляет собою подписание лицензионного соглашения в органах записи актов гражданского состояния, нередко так же сопровождается дополнительными опциями “лимузин”, “банкет”, “тамада” и “свадебное путешествие”. Нередко, побуждением к переходу на лицензионный пакет является халатное использование ресурсов ОС и активация скрытого системного процесса “ребенок”. В зависимости от правильности изначального выбора конкретного дистрибутива, последующая эксплуатация ОС протекает с переменным успехом и практически полностью зависит от пользователя. Как правило, подписание лицензионного соглашения подразумевает под собою инсталляцию на одной жилплощади, подписание драйверов семейного бюджета, повсеместное слежение за пользователем.

Так же, наличие лицензионной версии ОС является препятствием для инсталляции виртуальной машины с другой ОС аналогичного семейства. Подписание лицензионного соглашения подразумевает оказание разовой (приданое) и постоянной (родня) технической поддержки. Так же, лицензионное соглашение включает в себя обязательный пункт “теща”, являющийся нежелательной, но неотъемлемой опцией большинства дистрибутивов ОС семейства “Женщина”. Впрочем, в некоторых случаях, программный код данной опции оказывает положительное влияние на систему или может быть перекомпилирован грамотным программистом.

Пиратские, бета- и демо-версии. Использование данных программных пакетов карается статьями УК РФ, и не рассматривается.

Каждая ОС семейства “Женщина” работает с тремя универсальными интерфейсами, однако, в зависимости от версии дистрибутива, один или два из указанных интерфейсов могут быть недоступны. Повсеместно известны случаи, когда опытные программисты активируют отключенные в данной версии интерфейсы, что свидетельствует лишь о программных проблемах, вызванных особенностями базового набора скриптов каждого конкретного дистрибутива.

ъ

Все ОС семейства “Женщины” имеют скрытый процесс, раз в месяц активирующий критическую ошибку при попытке доступа к основному универсальному интерфейсу, что требует либо использования других интерфейсов, либо отказ от использования данных опций ОС до завершения процесса автоматического дебаггинга.

Одним из критериев выбора ОС семейства “Женщина” является дружественный интерфейс. Наибольшее влияние данный фактор оказывает на молодых пользователей, но и опытные программисты уделяют ему немало внимания. Практически все ОС включают в себя опцию “макияж”, заменяющую оболочку ОС – в основном, изменяющую цвета рабочего пространства. Однако, известны случаи применения тяжелых плагинов семейства “силикон”, кардинально меняющих привлекательность интерфейса ОС.

Впрочем, данные плагины рассчитаны на состоятельных пользователей, так как распространяются исключительно в виде безусловно платных приложений.
Известно, что несовершенство базового программного кода “Ева” делает все ОС семейства “Женщины” требовательными к инсталлируемому в них ПО, капризными в отношении драйверов, нередко, в результате ошибок дистрибутива или неграмотного администрирования, инициализирующими программные и аппаратные ошибки, приводящие, например, к деактивации протоколов безопасности и передачи контроля над ОС стороннему пользователю.

Все это делает искусное системное администрирование ОС семейства “Женщины” приоритетной задачей, порой невыполнимой для начинающих пользователей.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие новости:




Оставить комментарий